загрузка

Максимов Вячеслав

Максимов
Вячеслав

Директор

— Когда вы пришли работать в Информзащиту и почему выбрали именно ее?
В первый раз я приходил в 2010 году на позицию старшего аудитора Департамента аудита. Как и большинство людей приходит в большинство мест, тогда я пришел по воле Провидения. Проще говоря, я принял решение о смене работы, разослал свое резюме разным работодателям, прошел ряд собеседований.
Тогда я выбрал Информзащиту по следующим причинам: 1) она давала возможность монетизировать ранее полученные знания и опыт; 2) давала возможность дальнейшего профессионального роста (при том скачкообразного); 3) на собеседовании я познакомился с людьми одновременно приятными и интересными.
Никогда до этого я не работал в интеграторе, поэтому не очень представлял, что именно меня ждет. Но сделал выбор, и бросился в омут с головой.
Не скажу, что ни минуты не жалел об этом. Были сомнения, и много – это нормально. Я даже уволился через пару лет, выгорев на нескольких параллельных, крупных, организационно и технических сложных проектах. Но, по прошествии времени, не кривя душой могу сказать: «Выбор был абсолютно правильный. Ни в каком другом месте я не получил бы такой школы».
Вернулся в Компанию я в 2017 году, на должность директора Департамента консалтинга и аудита, уже абсолютно осознанно. Полностью понимая, что меня ждет, что Компания может дать мне, и что я могу дать Компании. И с этого момента уже точно могу сказать: «Ни разу, ни секунды я не пожалел о сделанном выборе».
Что забавно: между первым и вторым своим приходом в Информзащиту, я работал ровно с теми же своими коллегами – такими же выходцами из Компании, как и я.
Компания – это не юридическое лицо или виртуальный бренд, сколько живые люди, которые этот бренд формируют.
И лично для меня 2010 год (год моего первого прихода в ИЗ) – тот самый водораздел. До него — одна жизнь, жизнь «до ИЗ», до интегратора. После – совершенно другая. И, независимо от названия компании, в которой я трудился, это не «жизнь в интеграторе», а «жизнь в ИЗ».

— Что приносит наибольшее удовольствие в работе?
Постоянный драйв, постоянное развитие.
В Информзащите не бывает свободных минут. Время уплотняется. Каждая минута, каждый разговор учит тебя чему-то новому. Каждый день ты становишься лучше, умнее, профессиональнее себя вчерашнего.

— Изменила ли вас и как работа в Информзащите?
Безусловно, да. «Я прочувствовал, что нет нерешаемых задач» и «Особой любовью я полюбил минуты тишины».

— Продолжите фразу: «Когда-нибудь на работе я обязательно…»
Нет ответа. Вопрос из разряда «О чем вы мечтаете, но не можете получить». В ИЗ возможно все )) если только это не аморально.

— Как вы считаете, на каких трёх «китах» держится Информзащита?
Люди, компетенции/опыт, репутация.

— Что можете пожелать компании в ее день рождения?
Новых побед, развития и роста, и, конечно, оставаться собой!